Einfach. Gutes. Brot.
So lautet unsere Devise.
Es braucht nicht viel, um richtig gutes Brot zu backen: Einen traditionellen Natursauerteig, regionale Mehle, Wasser, Salz und ein wenig Hefe. Durch mehrere Stunden Teigruhe und das Beisetzen von Vorteigen und Quellstücken verbessern wir nicht nur die Frischhaltung unserer Brote, sondern auch ihre Bekömmlichkeit und ihren Geschmack. Hierbei werden Mehle oder Ölsaaten mit heißen Wasser übergossen und verquellen über sechs Stunden.
Jahrelange Erfahrung und ein feines Handgefühl sind Voraussetzung für die tägliche Führung und das Ansetzen unseres Sauerteigs. Das Brotbacken ist mehr als nur eine kulinarische Kunst. Es ist ein Erlebnis, das alle Sinne anspricht. Die Atmosphäre vor dem Ofen, der besondere Duft und das Gefühl des Teigs, das man spürt, machen das Brotbacken zu einer ganz besonderen Erfahrung, die man immer wieder gerne erlebt.